Por sus especiales propiedades de reconocimiento en términos de afinidad y especificidad hacia mono- y oligosacáridos (simples o complejos unidos covalentemente en distintos glicoconjugados) las lectinas son definitivamente, moléculas centrales en glicobiología.

EL curso permitirá al estudiante profundizar en el conocimiento de estas proteínas con un enfoque glicobiológico y abordar de forma más profunda, algunos aspectos funcionades y de aplicaciones de las mismas.

Curso práctico que cubre tanto aspectos básicos como aplicados de los enzimas y las tecnologías enzimáticas de relevancia para diversos procesos de de las industrias alimentaria, química, bioquímica y farmacéutica.


El curso de Biocatálisis es una materia electiva solamente teórica. A lo largo del mismo se profundizará en los aspectos fundamentales de las tecnologías enzimáticas y sus aplicaciones biotecnológicas, incluyendo los fundamentos teóricos.
El principal objetivo de este curso es capacitar a los estudiantes en el uso racional de las enzimas como biocatalizadores selectivos, específicos, simples y no contaminantes del medio ambiente, de gran utilidad en diversos procesos industriales.

Al finalizar el curso el estudiante habrá adquirido los conocimientos teóricos básicos para poder cursar el curso práctico BIOCATÁLISIS II que se dicta en el segundo hemisemestre.